sábado, 14 de abril de 2012

Tagliatelle al funghi


Esta receta está sencillamente: exquisita! Eva, la que tu me hiciste es parecida, pero yo he seguido otras pautas y no lleva queso parmesano, a ver si la variante también te gusta.

Ingredientes:
  • Tallarines ( 2 bolitas tipo nido por persona)
  • 1/2 cebolla
  • 1 paquetito de nata líquida de 200 gr.
  • 1 lata de champiñones laminados
  • 100 gr de setas (yo compro las congeladas de Mercadona)
  • 100 gr de vino blanco.
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • (Por añadidura mía, trocitos de bacon)
En una sartén sofreímos la cebolla picada con un poquito de aceite, incorporamos las setas y dejamos que vayan haciéndose y que se vayan reduciendo. Añadimos el vino blanco, y dejamos hervir durante un par de minutos, añadimos la nata, sal y pimienta, y dejamos cocinando durante unos 3 o  4 minutos.
Añadimos todo el preparado a un vaso para la batidora y batimos/trituramos hasta crear una salsa. Reservamos.
En la sartén con un poquito de aceite, añadimos los champiñones laminados y el bacon, y dejamos hacer durante unos 5 minutos, que no lleguen a dorarse demasiado.
Mientras tanto ponemos agua a cocer con un poquito de sal, y añadimos los tallarines.
Añadimos a la sartén, la salsa junto a los champiñones y el bacon. Rehogamos un poco.
Por último con la pasta lista, le añadimos la mezcla y espolvoreamos con un poquito de perejil picado...

Y el resultado... tendréis que probarlo... Ummmmm....

2 comentarios:

  1. Me ha encantado tu receta. La haré y te diré qué tal me va...
    Soy compañera de Marta. Ella es la que me ha pasado tu Blog.
    Te visitaré a menudo. Un beso!

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  2. holaaa.... pues encantada de conocerte, a mi hermana y a mi nos hace ilusión que hagáis nuestras recetas y luego nos contéis que tal... un abrazo a mi Martita, y un besote para tí. Aquí tienes las puertas abiertas.

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