sábado, 14 de abril de 2012

Fideos con patatas

Esta receta, es la madre de las recetas... mi abuelita Paca tenía un talento especial en sus guisos y bueno, a mi de pequeña me pirraban sus "fideos gordos con papas"... una comida caliente, para los días fríos de invierno, que recomponen el cuerpo.
Pobrecilla mía ya no puede cocinar, ni puede valerse, ni nada... pero estoy segura que si le preguntamos en sus momentos de "lucidez" abuelita, ¿cómo se hacían los fideos gordos? seguro que se pone a darnos las pautas...
Ponemos aquí su receta como homenaje, es curioso que un simple plato, pueda significar tanto.






INGREDIENTES:

1 HOJA DE LAUREL
1 TROZO DE CEBOLLA
2 O 3 TIRAS DE PIMIENTO ROJO,
1 TOMATE
AJO Y PEREJIL EN EL MORTERO
1 PUÑADO DE ALMEJAS
1 PATATA MEDIANA POR PERSONA
FIDEOS GORDOS DEL 5 (1 PUÑADO POR PERSONA)
PIMENTÓN DULCE
1 PASTILLA AVECREM
1 PUNTILLA DE COLORANTE


PREPARACIÓN:

EN UNA CAZUELA AÑADIR UN CHORREÓN DE ACEITE, 
LA CEBOLLA PICADA, EL PIMIENTO ROJO Y EL LAUREL.

 DEJAR MACERAR UN POCO, A CONTINUACIÓN AÑADIR LAS PATATAS CORTADAS EN TROCITOS, Y AÑADIR UN TOMATE RAYADO Y DEJAR DE MACERAR OTRO POCO.

 AÑADIR ALMEJAS (PREVIAMENTE EN UN VASO CON AGUA Y SAL PARA QUE PIERDAN TIERRA)  Y QUE SE ABRAN, AÑADIR EL PIMIENTO MOLÍO, EL AJO Y EL PEREJIL (Previamente machacado en el mortero)

CUBRIR DE AGUA, DEJAR COCER UNOS 15 MINUTOS Y AÑADIR 1 PASTILLA DE AVECREM, LA CHISPA DE COLORANTE Y SAZONAR SI FALTA. 

POR ÚLTIMO AÑADIR LOS FIDEOS Y COCER.

Y es una receta sencilla, riquísima y muy completa. 
Yo cada vez que hago este plato recuerdo a mi abuelita Paca... 

1 comentario:

  1. ñam ñam!!!k cosa más ricaaa,yo también los hago mucho,es una comida que rememora a mi niñez,a casa de mis abuelos,ese olor a comida casera, a potajes de mi Abuelita Paca...que alegria se llevaría si se diera cuenta de como seguimos sus pasos en sus recetas de toa la vida...ayy pobrecita miaa,cuánto la quierooooo!!!!

    ResponderEliminar

Deja tu opinión aquí