lunes, 28 de mayo de 2012

FOCACCIA


La focaccia es un pan típico Italiano que está realmente bueno...lo puedes comer sin nada más o para acompañar con la pasta,gratinados de verduras...con todo diría yo por que es una delicatessen.


 INGREDIENTES:
-180 ml de agua.
-50 ml de aceite de oliva.
-350 g de harina media fuerza,o de fuerza (la harina de trigo normal de Mercadona va estupenda).
-1 cucharada pequeña de sal.
-1 cucharada pequeña de azúcar.
-1 cucharada pequeña de levadura de panadería.
-Hiervas provenzales.
-Para ponerle a la focaccia yo la hago con aceitunas rellenas de anchoa una mitad y la otra con queso parmesano. También podeis cortar cebolla en juliana,está muy bueno así también.

En un bol ponemos el agua,el aceite,la harina,la sal, el azúcar y la levadura,mezclamos muy bien con una cuchara hasta conseguir una masa compacta que no se peque en el bol.

Sacamos del bol y manejamos la masa sobre una superficie lisa unos 10 minutos.

En el mismo bol poner un poquito de aceite y harina para que no se peque,untar la masa por arriba con aceite y tapar con un paño o con papel film durante 45 min o una hora,hasta que veais que ha crecido bien.

Pasado este tiempo,volver a manejar con las manos 5 minutos y extender con un rodillo,dejar la masa sobre papel vegetal en una bandeja para horno,y dejar resposar como 30 minutos más.






Ahora hacer pequeños hoyitos con los dedos,espolvorear  las hiervas provenzales y pintar con un poco de aceite,usando una brocha.











Poner los ingredientes sobre la masa y hornear a 180ºC hasta que tenga el aspecto que en la foto.







Por último cortar como en la primera foto y listo!! ñam ñam!! espero que os guste,a mi me encantaaa!!!

MUAKIS!!!

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