Este finde ha sido tranquilito, y me ha apetecido cocinar un poco, siguiendo los patrones tuyos hermanica mía del "arma", he repetido tus deliciosas empanadilllas, que siempre son tan socorridas y buenas.
He utilizados dos tipos de rellenos, con el paquete de obleas de La Cocinera que vienen 16, hice la mitad para uno y la mitad para otro, para ello a continuación lo explico:
Rellenas de atún, huevo y aceitunas:
Ingredientes
- 1 huevo cocido.
- Aceitunas rellenas de anchoa.
- 1 lata de atún.
- Tomate frito.
- Obleas para hacer empandillas marca La cocinera, tamaño grande.
- 1 huevo batido para pintar.
En un bol, añadir el huevo picadito, las aceitunas picaditas, el atún y el tomate frito ( 4 o 5 cucharadas soperas, que no quede la masa demasiado suelta).
En la mitad de la oblea añadir una cucharada del relleno, y cerrar por la mitad. Con un tenerdor fijar los bordes de un extremo a otro. Por último pintar con el huevo batido. Finalmente con el horno precalentado a 180º, dejarlas dorar durante 10-15 minutos.
Rellenas de espinacas y queso de cabra:
Ingredientes:
- 200 gr de espinacas congeladas.
- 1/2 lata de champiñones laminados.
- 1/2 rulo de queso de cabra.
- 1 puñado de almendras.
- Taquitos de bacon (opcional)
- Ajo
- Aceite y sal.
En una sartén con un chorreoncíto de aceite freir un puñado de almendras. Cuando estén doraditas reservar.
Con el mismo aceite de las almendras, sofreir un ajo bien picadito y añadir las espinacas, y el champiñión. Dejar reducir un poco, añadir algunos taquitos de bacon para darle sabor, y por último añadir las almendras y mezclar todos los ingredientes.
En la mitad de la oblea añadir una cucharada del relleno y una rodajita pequeña de queso de cabra. Cerrar por la mitad y con el tenedor fijar los bordes de un extremo a otro. Por último igual que con las anteriores, pintar con huevo batido. La misma operación, dejarlas dorar durante 10-15 minutos.
Facilísimo y tan rico... gracias hermanica ;)
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