NASI GORENG
El Nasi Goreng es un arroz de Indonesia que está muy buenoo y es bastante fácil de hacer.
Por lo que he leido hay muchas variedades en cuestión de ingredientes,pero este en concreto es un plato rico,muy sano y con ingredientes que tenemos normalmente en casa.
Ingredientes (4 personas):
-4 tazas de arroz (unos 100 gr o así)
-1 cebolla mediana
-1 pimiento verde mediano
-1 o 2 huevos (para hacer tortilla)
-de 4-6 filetes de pechuga (según sean de grandes)
-120 gr de gambas peladas
-6 cucharadas soperas de salsa de soja
-Un manojo de cebollino
-Aceite
-Sal
Cocer el arroz y reservar
Picar la cebolla, el pimiento y el cebollino.
Trocear la pechuga a tiritas no muy gruesas.
Hacer una tortilla francesa
Lo primero es saltear (en una sartén honda o wok es más cómodo) las gambas con el pollo ,con un buen chorreón de aceite. Dorar y reservar.
En el mismo aceite freir la cebolla y el pimiento verde,todo muy picadito,hasta dorar también.
A continuación verter la salsa de soja,rehogar unos minutos y añadir el arroz cocidoy mezclar bien.
Por último añadimos el pollo,las gambas,el cebollino picado y la tortilla cortada a tiras finitas,y rehogar unos 5 minutos todo junto y listo para comer!!
Yo normalmente no le hecho cebollino,por que no es una cosa que use mucho y no pasa naa!! está de muertee, pero si teneis pues se le hecha y le dará un saborcillo bueno.
Ya me contarás si lo haces vale hermanicaaa?? Buen provechooo!!!
MUAAAKKK!!
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