lunes, 2 de abril de 2012

Hojaldre de fresas con nata


Esta receta es facílisima. Me topé con ella en un video del yotube (también lo voy a poner aquí)
 Está riquisimo, es sano (ejem!) y no tardas más de 15 minutos en prepararlo para servir.

Ingredientes:
1/2 kilo de fresas o fresones
1 bote de nata para montar 500 ml
2 placas de hojaldre fresco o congelado para postres.
Mermelada de fresa.
Azúcar (para montar la nata)
1 huevo batido para pintar.

Procedimiento:

1º Lavamos las fresas, las cortamos en rodajitas finitas.
2º Extenemos las placas de hojadre, pintamos con el huevo y lo metemos en el horno para que se dore y suba, primero por una parte, y luego por otra. El horno a 170º previamente calentado. Sacamos las placas cuando veamos que ya están doraditas.
3º Montamos la nata, finalmete le añadimos azúcar al gusto.
4º En una placa ya lista y doradita, untamos la base con unas cucharadas de nata. Encima colocamos las fresas listas en láminas hasta cubrir toda la base.
5º Pintamos las fresas con mermelada de fresa reducida con un poquito de agua. Reservamos.
6º Cogemos la otra base que ya estará lista , y con una manga pastelera cubrimos toda la base con la nata montada.
7º Por último con mucho cuidado, posamos la base con las fresas en la placa de hojaldre cubierta con la nata montada.

8º Lista para degustar.... ¿a que ha sido fácil?.

 Besos....

Aquí el video en el que me inspiré... por supuesto, esta sale perfectísima... no como la mía... pero como sabe igual! que mas dá!

2 comentarios:

  1. El único inconveniente que le veo es el partirla para servir.Pero buena tiene que estar segurísimo...

    ResponderEliminar
  2. Para partirla con cuidadito haces porciones más grandes, y la verdad que te pones de nata hasta los ojos.... pero ... anda que no se disfruta en el paladar! jejeje... ;)

    ResponderEliminar

Deja tu opinión aquí