jueves, 15 de marzo de 2012

Galletas de almendras



Hace mucho que nos las hago, pero puede que este fin de semana me ponga, porque salen riquísimas y son muy fácil de hacer. En el blog de Isasaweis hay una receta parecida. 
Puedes  hacerlas de avellanas, almendra, nueces...con el mismo procedimiento.Yo ya sé que sueles hacer galletitas ricas, me he adelantado a colocar mi receta, si tienes otra, la pones también ;)
 
Ingredientes:
Para la masa:

200 gr almendras crudas

400 gr harina repostería

200 gr de azúcar

300 gr de mantequilla

Para decorar:

1 huevo para pintar

100 gr de almendras crudas


Paso a paso:

Picar las almendras para la decoración y apartar.

Picar las almendras de la masa, en trocitos pequeños.

En un bol, añadir la harina, el azúcar y la mantequilla más bien derretida, y batir hasta formar una masa. Hacer una bola y envolver en film transparente, meter una hora en el frigo.

Horno precalentado 180º.

Cuando haya reposado la masa, dividir en dos bolas de masa.

Estirar papel film y tapar para poder estirar la masa y que quede estirada con una capa de medio centímetro. Yo he utilizado formas redondas y de corazón que venden en el rincón de María, pero se pueden comprar en cualquier chino-capuchino...jejeje.

Luego las pintas con huevo batido y espolvoreas las almendras picadas que has reservado para decorar.

Me han salido sobre unas 30 galletas más o menos, no las he contado.

Sobre la bandeja de horno, forrada con papel de hornear, colocas las galletitas bien separadas unas de otras, (porque luego suben de tampaño que a mí me ha pasado y se pegan unas con otras).

Hornear 15 minutos.

Y waaaala!!!

Espero que te gusten. Un dulce besito galletero.
 

1 comentario:

  1. el azúcar glass no??o azúcar normal?yo le meteré pepitas de choco a unas y almendras a otras haber como salen,las haré mañana,bsikus!!!

    ResponderEliminar

Deja tu opinión aquí