domingo, 1 de diciembre de 2013

Empanada de pollo a la jardinera

¡Hola de nuevo!
Aquí estoy, intentando actualizar un poco aquellas recetas que he ido probando y nos han ido gustando, aunque ahora con la pequeña tengo menos tiempo de experimentar... pero se hace lo que se puede.
Esta empanada de pollo, sale riquísima, y te sirve para comerla tanto en caliente como en frío, acompañada de una ensaladita, queda genial.




Ingredientes:
  • Pechuga de pollo. 3 filetes.
  • 1 paquete de masa de hojaldre (de la que no sube, yo utilizo de la marca hacendado del mercadona, en congelados)
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • Especias al gusto: curry, comino
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Medio vaso de agua.
Procedimiento:

Primero extender la masa, como vienen dos, separar y dejar descongelar para después extender la masa con un poquito de harina, y con cuidado depositarla en un molde redondo.
En una sartén,  calentar un poco de aceite y pochar la cebolla picada, junto al pimiento picado, la zanahoria y el tomate. Una vez que coja color, añadir la pechuga de pollo previamente cortada en cuadraditos pequeños. Salpimentar, y añadir las especias al gusto. Se deja un rato hasta ver un poco de color y se añade el vaso de agua. A continuación añadimos los guisantes y dejamos que reduzca a fuego lento.

En el molde, con cuidado añadimos lo que hemos cocinado (hemos de dejar que se enfríe antes para que no se quede "fofucha" la masa) y cerramos con la otra base, cortando los restos de alrededor.

Yo la decoro con los restos y le doy con un poco de huevo en un pincelito. Con un tenedor la pincho por varios sitios para que respire.

Con el horno precalentado a unos 180º, metemos la empanada con su molde y la dejamos unos 20 minutillos, depende el horno, ya vaís observando.

Y colorín colorado... esta empanada se ha acabado... y ahora nos pondremos "moraos".

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. La haré y ya te cuento, parece fácil!! Besitos.

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