jueves, 15 de marzo de 2012

Tarta de 3 chocolates

 Esta es sin duda mi tarta estrella, la que siempre triunfa y todos adoran... pero claro, tengo la thermomix que lo hace todo más fácil.
Igual te pongo el video de como hacerla a modo tradicional con los mismos ingredientes, salvo que yo no pondría en molde en el centro como en el video, sino que iría vertiendo capa a capa con cuidado pues queda mucho mejor.

Esta es la foto de la tarta de cumpleaños de Pedro de este año, en la otra se ven las capas como deben de quedar.






























Ingredientes:
- 150 grs. chocolate negro
- 150 grs. chocolate con leche
- 150 grs. chocolate blanco
- 150 grs. azúcar
- 750 ml. nata para montar
- 750 ml. leche
- 3 sobres de cuajada
- un paquete de galletas María
- 70 grs. mantequilla

Para la base:

Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9.Se añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 min. a 70º, vel.3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca durante 20 min.
Se pone el chocolate negro, 75 grs. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 min. 90º, vel.
Se vuelca sobre la base de galleta.
Se pone el chocolate con leche, 50 grs. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 min., 90º, vel.5 se le hecha por encima del negro muy depacio y moviendo el vaso para que caiga por igual en todo el molde.
Meter en el frigorífico mientras hacemos la capa del blanco.
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata, y un sobre de cuajada, todo 7 min.,90º, vel.5.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.
Se desmolda y se decora con virutas de chocolate, virutas de colores, como se quiera...
Y a disfrutarla.

3 comentarios:

  1. ummmhhh k buenaaaa...tengo k probar a hacerla,ayer me decía Rubén que tenias que colgarla..jeje el golosooo!!

    ResponderEliminar
  2. Que chulooo el blog, y muy interesante!!!

    ResponderEliminar
  3. Vamos a ver cuñaaa cuando bajemos otra vez no puede faltar esta delicia. jejeje

    ResponderEliminar

Deja tu opinión aquí